indice de peroxyde huile dolive pdf
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Elle figurera dans la Norme Commerciale applicable aux huiles d’olive et aux doit être inférieur ou égal à 0,8 %, l’indice de peroxyde inférieur àmEq O2/kg, l’huile doit être sans aucun défaut en bouche et au nez et avec un fruité présent Le présent document spécifie une méthode de détermination iodométrique de l'indice de peroxyde des corps gras d'origines animale et végétale par la détection visuelle de la L'indice de peroxyde est la quantité de substances présentes dans l'échantillon, exprimée en milliéquivalents d'oxygène actif par kilogramme, qui oxydent l'iodure de potassium Selon la directive européenne CE /91, une huile d’olive bénéficie de l’appellation vierge extra, lorsque son indice de peroxydes est inférieur ou égal àmEq O/kg. Indice de saponification: nombre de milligrammes L'indice de peroxyde est une mesure de la quantité d'oxygène chimiquement lié à une huile ou un corps gras sous forme de peroxydes, en particulier d'hydroperoxydes. from publication: STABILITE DE L’HUILE DE COTON D’ORIGINE Cette méthode s'applique à tous les corps gras d'origines animale et végétale, aux acides gras et à leurs mélanges pour des indices de peroxyde compris entreméq et Download scientific diagram Evolution de l'indice de peroxyde des échantillons de l'huile C au cours dejours de stockage. ISO (F) rique1 Domaine d'applicationLa présente Norme internationale spécifie une méthode de détermination iodométrique de l'indice de peroxyde des corps gras d'origines animale et végétale par la détection visuelle de la fin d Indice d’acide Acid value ≤mg KOH g Ph. Eur Indice de peroxyde Peroxide value ≤meq O/ kg Ph. Eur Insaponifiable Unsaponifiable ≤ % Ph. Eur Test huile de sésame Sesame oil test Conforme Compliant Ph. Eur Composition en acides gras Fatty acid composition < C≤ % Ph. Eur. A Classification des huiles d’olive selon le règlement européen CE /Catégorie Indice de peroxydes en mEq O/kg Vierge extra ≤Vierge ≤Lampante − Raffinée ≤Composée d’huiles d’olive raffinées et d’huiles d’olive vierges ≤Composée de grignons d’olive brute − Composée de grignons d’olive ISO Animal and vegetable fats and oils — Determination of peroxide value — Iodometric (visual) endpoint determination. Reference ISO (E)COPYRIGHT PROTECTED DOCUMENTo d’origine animale et vØgØtale. no) est adoptée. Elle figurera dans la Norme Commerciale applicable aux huiles d’olive et aux huiles de grignons d’olive COI/T/NC no 3/RévHammamet (Tunisie), lejuillet NORME INTERNATIONALE. L’indice de saponification est une caractØristique des acides gras libres et estØrifiØs prØsents dans l’Øchantillon analysØTERME ET DEFINITION Pour les besoins de la prØsente mØthode, le terme et la dØfinition suivants s’appliquent. Cette La méthode pour la détermination de l’indice de peroxydes (COI/T/Doc. Un toisième modèle de calibag e pemet de mesue l’IP (gamme meqO/kg) dans des huiles raffinées. Ce Les valeurs de l’indice de peroxyde (IP) ≤meq O2/kg d’huile ne signifie pas toujours l’absence du phénomène d’oxydation. Corps gras d’origines animale et végétale — Détermination de l’indice de peroxyde — Détermination avec point d’arrêt iodométrique. Le dernier est applicable à la détermination de ce même indice dans des huiles de tournesol raffinées (gamme 1, meqO/kg) La méthode pour la détermination de l’indice de peroxydes (COI/T/Doc. L'indice de peroxyde est une mesure de la quantité d'oxygène chimiquement lié à une huile ou un corps gras sous forme de peroxydes, en particulier d'hydroperoxydes. no) est adoptée. Le recours à la détermination des coefficients indice de peroxyde: Quantité de produit présent dans l'échantillon, exprimée en milliéquivalents d'oxygène actif par kilogramme, oxydant l'iodure de potassium dans les La qualité de l¶huile dolive varie non seulement en fonction de la variété du sol et des conditions climatiques, mais également en fonction de nombreux facteurs ayant trait au POUR LA DÉTERMINATION DE L’INDICE DES PEROXYDES LE CONSEIL DES MEMBRES DU CONSEIL OLÉICOLE INTERNATIONAL, Vu l’Accord international de 2/kg) et de l’acidité oléiue (gamme 0,,3 %) dans des huiles d’olive vieges de difféentes oigines.